富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 县域动态

我县召开网络安全应急演练培训会

来源:大城发布   发布时间:2020/09/11 字号:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步推动我县网络安全责任制落实和网络安全体系建设,切实提升我县网络安全防护水平。9月11日县委网信办组织全县机关、企事业单位召开大城县网络安全应急演练培训会议。全县各机关、企事业单位主管网络安全和信息化工作的副职参加会议。
       此次演练模拟演示某单位网站被篡改并恢复的攻防处置流程,讲解常见网络安全隐患漏洞预防与应对,从而有效提升各单位网络安全意识和突发事件处置能力,增强信息系统安全保障能力,为筑牢我县网络安全屏障奠定良好的基础。此次培训会还就我县信息化工作进行了相关培训。
       会议就进一步做好全县网络安全与信息化工作提出具体要求,各镇(区)、各单位要进一步提高网络安全意识,绷紧网络安全之弦;要强化工作责任,落实监督检查,定期排查,发现问题及时上报整改,全面提升我县网络安全工作水平;要对照此次应急演练培训会所涉及的网络安全知识和防护措施,排查网络安全隐患,加强网络安全防护措施,建立健全网络安全应急处置机制,全面提升我县网络安全工作水平,为新时代加快建设“经济强县、大美大城”提供有力的安全保障和服务。