富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 县域动态

大城县举办纪念建军93周年书画创作笔会

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2020/07/28 字号:

  在中国人民解放军建军93周年来临之际,7月27日下午,我县举办纪念建军93周年书画创作笔会。县委常委、宣传部长刘国政,县委常委、人武部政委朱浩,县人武部部长裴力勐出席活动,县委宣传部、县人武部相关同志,县文联、县书协及美协骨干会员30余人参加活动。此次活动由县委宣传部、县人武部、县文联联合举办。

       笔会现场,书画家们以饱满的热情投入到创作当中,挥毫泼墨各展其长,一笔一划,一景一物,创意独特、风格异样,将爱国爱党爱军之情倾注笔端,一幅幅气势磅礴、寓意美好的书画作品跃然纸上,讴歌老一辈无产阶级革命家、军事家浴血奋战建立的丰功伟绩,讴歌我党依靠人民战争建立的新中国,歌颂我军现代化建设的光辉成就和新业绩,坚定中国梦、强军梦信念,充分营造出军爱民,民拥军的浓厚社会文化氛围。此次笔会共创作书画作品近百幅,并全部赠送给部队官兵。
       这次活动的成功举办,进一步丰富了官兵们的精神文化生活,为展现党和人民政府拥军的优良传统和共筑军民鱼水情起到了积极推进作用,同时进一步激励广大官兵坚守岗位,恪尽职守,以更饱满的热情投入到祖国的国防事业当中。
       县书协理事张长路说:“举办这次活动非常有意义,不但为书画家们提供了一次交流提高的机会,同时也把文化带到了军营,丰富了部队官兵们的精神文化生活,对推动军地共建、军民融合等工作起到了推动作用。”
       县美协主席王鹤森说:“我们书法、美术家协会走进人武部,用笔墨的形式讴歌军民鱼水情,把优秀作品带到部队中间,提升军民之间的关系,使部队建设更好,发展更快。”