富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 县域动态

大城县开展农村垃圾污水大排查大整治

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/06/29 字号:

  随着农村人居环境整治工作的扎实推进,我县农村面貌发生着日新月异的变化,但垃圾处理、污水治理等工作仍然存在不足,为进一步提高农村垃圾污水治理水平,打造干净整洁的农村环境,自6月20日起,我县利用10天时间开展农村污水垃圾大排查大整治专项行动,全面提升治理能力。

  在平舒镇南关村,记者看到一车车的生活垃圾正被运往垃圾中转站,同时该村对村街残垣断壁、废旧宅基地进行清理,做到不留死角、不留盲区。

  农村人居环境整治三分在建,七分在管,为确保村庄环境卫生治理的长效性,南赵扶镇爱农村按照分片管理、整体提升的工作思路,对全村所有街道,尤其是道路沿线的环境卫生进行日常清理和维护。

  南赵扶镇爱农村支部委员闫凤岐说:“接到上级通知,我村马上组织人员进行垃圾清理,但是人居环境整治工作是一项长期任务,要想维护好整治成果,必须从转变群众思想出发,在今后的工作中,我们将入户宣传,让群众从思想上认识环境整治的意义,进一步巩固提升农村生态环境和人居环境整治的成果。”

  据了解,本次农村污水垃圾大排查大整治专项行动以美丽乡村建设、改善人居环境为目标,力求实现人居环境美、百姓得实惠的良好局面。目前,我县394个村街的整治行动正在如火如荼地开展,力争利用10天时间完成这次大排查大整治行动,确保全县整改见实效。