富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 社会新闻

南赵扶镇发展特色农业 助力创业增收

来源:大城县融媒体中心    发布时间:2020/06/28 字号:

  南赵扶镇积极调整产业结构,通过重点培育和项目支持,发展优质水果产业,让特色农业成为农民增收致富的新抓手。

  走进南赵扶镇伯龙农业合作社,首先映入眼帘的是绿意葱葱的果树,各类成熟的果实挂满枝头,一派丰收的景象。在这片占地130亩的种植园中,种植着各种水果,但它们却与市场上销售的水果大不相同。

  伯龙合作社种植的水果和蔬菜,凭借品种多、成熟早、价格优、市场稀少等优点,占据了不小的市场份额。从5月份开始,西瓜、桃就已经成熟上市,一直可以卖到10月底。

  游客郭先生说:“采摘园来了好几次了,这的水果口感好,无公害,种类比较齐全。”

  据了解,伯龙合作社种植着西瓜、油杏、桃、苹果等20多个品种,建设有16个温室大棚。眼下,合作社的桃正上市,虽然市场价格高出普通桃的两倍,但因其脆甜清香的口味,以及绿色健康的高品质赢得了市场,畅销于天津、沧州等地的各大超市。

  据伯龙农业合作社负责人王伯龙介绍,今年以桃为主,桃分为30多个品种,今年全部结果,产值大概在120万左右,收益明后年得翻番增长。

  伯龙合作社在发展中取得了较好的社会效益、经济效益,该合作社吸纳了10多位村民就近务工,人均年务工收入达30000元以上。该合作社的发展也带动了东辛庄、孙河等周围村街群众的创业热情,目前已有20多名群众正在尝试种植、发展特色农业。

  伯龙农业合作社的发展,只是南赵扶镇发展特色农业、助力创业增收的一个缩影。南赵扶镇对设施农业发展的大力扶持,为激发市场活力,做大做强特色农业提供了更大的发现空间,同时也进一步增强了广大种植户对农业合作社蓬勃发展以及奋力夺取“双胜利”的坚定信心。

  南赵扶镇党委主任科员齐宝山说:“今年以来,南赵扶镇因势利导,做足做强特色农业、设施农业这篇大文章,积极打造自己的特色农业品牌,为推进设施农业发展,带动群众创业增收,提供了强有力的支持。”