富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 县域动态

前五个月大城县一般公共预算收入增速全市第二

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅淇 发布时间:2020/06/20 字号:

  6月17日,走进大城县洪海保温材料有限公司(以下简称“洪海保温”)的生产车间,自动化岩棉生产线全力运转,从上料、切割到包装等流程全部自动化完成,每条生产线每天下线近220吨岩棉制品。“订单越来越多,目前生产任务已经排到了八月中旬。”洪海保温总经理刘靖宇说。

  为进一步提高生产效率,洪海保温对生产设备进行了技术改造,产能相比过去提升了30%,产品质量也得到提升。产品好、订单升、效益涨,“去年,公司的营业收入是5000多万元,今年预计最低也会超过8500万元。”刘靖宇介绍,今年前五个月,公司的纳税额达到500万元,比去年同期增长近50%。

  全面复工复产以来,大城县企业在全面做好疫情防控的基础上,快速进入生产状态,开足马力赶进度、缩差距,全力推动县域经济复苏回暖。截至五月底,大城县一般公共预算收入累计完成52188万元,增速居全市第二。

  为推进企业达产达效,大城县税务局采取多种形式宣贯国家减税降费政策,帮助纳税人依法用足用好优惠政策,激发民营企业、小微企业活力,全力推动县域经济发展。在县政务服务中心的办税服务厅,160项涉税业务实现“最多跑一次”,即使一次办不成,扫码“税小舒”微信小程序,就会有税务干部上门帮忙办理,打通纳税服务“最后一公里”。

  切实为纳税人减负,前5个月,大城县为4600户纳税人、缴费人落实疫情防控和中小微企业税收优惠政策,共计减税降费4000万元。“在落实县委、县政府有色金属扶持政策方面,我们着力解决企业开票难、税负重的问题。到年底,有色金属行业可实现产值20亿元,税收增收2亿元。”大城县税务局党委书记、局长薛鹏说。

  二季度是各项工作推进的黄金时期,大城县找准增长点,紧扣重点,全面实施综合治税。聚焦土地清理出让、抓重大项目建设,督促各执收执罚部门合理调配征收力量,加强对重点单位、重点项目的征管,积极组织清理国有资产出租出借等有偿使用收入,促进存量国有资产变相增值。

  大城县财政局党组成员、副局长吕志强说,下一步将在强化契税征收管理、清理违法违规占地、推进特色行业税收征管等方面入手,同时积极清理国有资产出租出借等重要方面组织收入,为奋力夺取“双胜利”作出新贡献。