富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 今日关注

中共大城县委人大工作会议暨“6+1”联动监督动员会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2020/04/23 字号:

  4月23日,中共大城县委人大工作会议暨“6+1”联动监督动员会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实省、市委人大工作会议和“6+1”联动监督工作会议精神,动员两级人大、四级代表,全面加强违法违规占用土地、违规违建项目、资源能源项目、房地产开发项目、地下水超采综合治理5个重点领域清理规范和公共卫生管理,为新时代加快建设经济强县、大美大城提供有力的支撑。

       县委书记齐德旺,县委副书记、县长庞大鹏出席会议并讲话。县委副书记刘国旺主持会议并就贯彻落实会议精神讲了具体意见。张宝华、陈中华、刘国政、谢洪义、肖建军、李鹏、戴占柱、戴秀云、张建忠等县领导出席会议。经开区主任,法检两长,县直有关部门主要负责同志,各镇党委书记、人大主席,县人大各科室负责同志参加会议。
       县委常委、组织部长李鹏传达省委人大工作会议、市委人大工作会议暨全市“6+1”联动监督动员会精神,并就《中共大城县委关于进一步加强和做好人大工作的实施意见》作说明。县人大常委会副主任戴占柱传达全省人大系统“6+1”联动监督动员会精神,并就《中共大城县人大常委会党组关于开展“6+1”联动监督的工作方案》作说明。
       县委书记齐德旺指出,近年来,县人大及其常委会牢牢把握正确的政治方向,紧紧围绕县委的决策部署和全县中心工作,依法履职尽责,推动各项工作取得了新进展。就做好下一步工作,齐德旺要求,要强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,坚定不移推进民主法治建设,坚持“四个善于”贯穿始终,确保人大工作正确的政治方向。要突出工作重点,在推动经济社会发展中贡献人大力量。要进一步增强监督工作实效,进一步推动决策科学化、规范化,不断完善选举任免工作,充分发挥代表主体作用。要依法开展监督,突出三个导向,依法从严从实,形成工作合力,确保“6+1”联动监督取得成效。要夯实工作基础,在提高自身建设中展现人大形象,要加强党的领导、统筹协调和自身建设,扎实开展好“6+1”联动监督,推动全县人大工作迈上新台阶,为新时代加快建设经济强县、大美大城贡献积极力量。
       就政府系统做好“6+1”联动监督工作,庞大鹏要求,要深化思想认识,切实增强政府系统支持配合联动监督的自觉性;要全面排查彻底整改,坚决完成“6+1”联动监督工作任务;要全力支持配合,为开展“6+1”联动监督提供良好条件;要压实各方责任,形成“6+1”联动监督强大工作合力,确保高质量、高标准完成各项任务。