富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 今日关注

大城县召开县委理论学习中心组学习会

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2020/03/27 字号:

  3月26日下午,县委理论学习中心组学习会召开。县委书记齐德旺主持会议并讲话,庞大鹏、刘国旺、张宝华、陈中华、刘国政、荣印祥、谢洪义、肖建军、高贺勇、朱浩、李鹏等县四大班子在家领导出席会议。会上,县扶贫办传达习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;县委宣传部传达全国、全省、全市宣传部长会议精神;县水务局传达水利部办公厅《关于进一步强化河长湖长履职尽责的指导意见》。

       会议指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,高质量完成脱贫攻坚任务,责任重大,任务艰巨。通过全县上下的共同努力,我县提前一年完成了减贫任务,今年的工作重点要向防返贫、防致贫转移,进一步查漏补缺、巩固提升脱贫成果。县四大班子领导一定要提起高度重视,带头走访贫困户,定期到所包镇区调研,指导分包镇区、分管部门,把“两不愁三保障”、各项扶贫政策落实等方面的问题排查出来,6月底前全部解决到位,确保顺利通过国家普查,在省、市成效考核中再次取得好成绩。

  关于今年的宣传思想工作,会议要求,宣传部门要围绕决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的主题,统筹抓好全县宣传思想工作,营造打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的浓厚氛围。要坚持不懈地推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,用党的创新理论武装头脑、指导实践;要强化责任、筑牢底线,持续推动意识形态工作责任制落地落实;要全力抓好文明县城创建工作,确保顺利通过省级文明县城复检;要坚持党管媒体的原则,不断探索融媒体发展思路、体制机制,培养和凝聚一批优秀信息技术人才;要强化舆论引导,加大对外宣传力度,扩大大城的对外影响力,积极唱响建设经济强县、大美大城的主旋律。         就《关于进一步强化河长湖长履职尽责的指导意见》,会议要求,各有关部门要站在落实绿色发展理念、推进生态文明建设的高度,把落实河长制、推进河长制,作为一项重点工作来抓。各责任部门要各负其责,齐抓共管,共同推动河渠问题整改,促进河渠生态改善,使河长制工作在我县真正落地见效。