富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 县域动态

臧屯镇打响廊泊路臧屯段绿化战役

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/03/22 字号:

  春回大地,万物复苏,臧屯镇抓住绿化大好时节,全力推进绿化管护工作,打响疫情防控和绿化复工双项战役,确保不误时、不误业。

  3月18日上午,记者在廊泊路臧屯段沿线看到几辆挖掘机齐头并进平整场地,园林工人忙个不停,他们戴着口罩,填土、刷漆、铺设管道,热火朝天的施工场景奏响了该镇廊泊路改造提升工作的号角。

  疫情防控工作期间,臧屯镇与时间赛跑,统筹兼顾,全力保障绿化提升工程高效、顺利推进。逐步实现县域内交通干线绿廊贯通闭合,建成森林主体框架清晰、景观优美、功能完善的生态廊道体系。

  臧屯镇党委副书记王英杰说:“今年臧屯镇按照大城县委县政府的统一安排部署,对廊泊路两侧进行了景观绿化改造提升,我镇对种植完的树木进行大水漫灌、维护扶植,同时进行管护涂白,疫情期间,既要把疫情防控好,又要把树林种植好,保证质量有效管护到位,巩固好成果。”

  据了解,廊坊市良景园林工程有限公司承接该路段绿化任务,在科学防控的前提下,开展绿化种植工作,施工中要求工人必须佩戴口罩,工具专人专用,避免交叉使用,确保疫情防控工作和绿化养护工作扎实有序推进。

  廊坊市良景园林工程有限公司经理路增志说:“我公司承接了大城县臧屯镇廊泊路两侧的绿化造林工程,现在正如火如荼地进行,每天动用工人200余人,机械20余台,在疫情期间,我们对工人进行严加管控,来往车辆必须消毒,我们一定圆满完成造林任务。”

  据了解,廊泊路臧屯段绿化全长13.9公里,预计造林1800亩,在廊泊路施工沿线,种植金叶白蜡、法桐、海棠、金艺槐等十几个品种,截止目前,臧屯镇已完成植树500亩,树苗成活率达到90%,绿化效果明显。