富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 社会新闻

臧屯镇两位七旬老党员战斗在抗“疫”一线

来源:大城发布   发布时间:2020/02/24 字号:

  人虽老,但为人民服务的赤诚之心不曾老。在臧屯镇南崔庄子村有这样两位老党员,他们虽然已经年逾古稀,但仍然在抗“疫”一线发挥着自己的余热。一顶简易帐篷,一张木桌,桌上摆放着登记薄、体温仪、消毒喷壶,一切井然有序。木桌前,坐着两位精神矍铄的老人,他们就是在臧屯镇南崔庄子村口一处防控执勤点,主动参加值守工作的老党员李玉川和李勤熙。

  图左为李玉川,右为李勤熙

  在这场没有硝烟的战役中,两位老人从始至终不言苦累,坚守在值班岗位,带头作表率。早晨到岗,中午饭就在附近的村委会临时休息室,简单吃点泡面和蛋糕。他们积极认真的态度,带动了周围的志愿者们,纷纷参与到防控志愿工作中来,为臧屯镇疫情防控工作筑起了一道牢固“堡垒”。

       李玉川,1946年出生,1968年参军入伍,经过9年的部队生涯,一颗保家卫国的信念在他心里根深蒂固。在部队,他在工程连任技术骨干,1970年2月,加入中国共产党员。“在一次工程施工中,一场突如其来事件,造成战友腿部受伤,急需输血,当时医院AB型血紧缺,恰好我是该型血,立即自告奋勇赶到医院给战友献血,得到了连队的表彰。”老人的眼里满含着泪花地说。每当翻出那些泛黄的老照片,往事依旧历历在目。

       1976年,李玉川在河北兴隆光荣退伍,怀揣着农业学大寨理念回到了农村老家,闲暇时,靠在部队学到的木工技术做加工,一家人其乐融融。随着年岁的增长,心脑血管疾病时有发作,他前几年做了心脏支架,身体还算硬朗。“作为一名共产党员,又是一名老党员,只要组织一声召唤,绝不落在后面,我还有光还有热。”李玉川老人朴实无华的话语,饱含着共产党员身份在这位50年党龄老党员心中沉甸甸的份量,老人以身作则的举动诠释了一个老党员对党的忠诚。

  李勤熙,1947年出生,1969年参军,1971年入党,1974年2月退役。6年的部队生涯中,他怀抱着一颗保家卫国视死如归的信念,随军北上抗美南下援越。

       有人劝说,“有年轻人值守就可以了,这么大岁数了就歇歇吧”,两位老人回答道:“我们人老心不老,祖国需要我们到哪我们就到哪里去。现在我们穿上了这身专职防疫服,配上袖章,仿佛又回到了部队,肩负神圣的使命,心中无比自豪和光荣。”