富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 社会新闻

大城脱贫户李二轩脱贫不忘恩,捐款千元支援防疫

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/02/09 字号:

  “我在最困难的时候得到了政府的照顾、党的关爱!我日子现在有了很大缓解,疫情当前,我捐1000元表达一下我的心意。”元宵节之际,大城县北魏镇后张村脱贫户李二轩来到北魏镇政府,将1000元捐款交到他的帮扶责任人、镇党委干部胡宝卫手中,委托其将捐款用于当地疫情防控工作。

       今年41岁的李二轩19岁时因患强直性脊柱炎、双侧股骨头坏死致残,父母年迈并患有疾病,一家人劳动能力很弱,2017年被评定为建档立卡贫困户。随着危房改造扶贫、健康扶贫、金融扶贫等一系列扶贫政策的落地生效,2018年李二轩成功完成双腿手术,后来又建起了自己的小型养殖场。养殖场现有4头牛、29只羊、56只鸡、38只鹅。鸡、鹅已产蛋,虽然产蛋量不大,但由于是林下养殖且不喂饲料,很受周边村民欢迎,为李二轩带来了一定的经济收入,一家人达到了“两不愁 三保障”标准,实现了光荣脱贫。
       2020年春节期间,李二轩就从电视新闻、手机上看到新型冠状病毒感染肺炎的疫情信息,后来看到疫情形势越来越严峻,村里的大喇叭每天都播报疫情管控信息,村外路口也设立了检查点,就萌生了要为疫情工作尽自己的一份力量,两次打电话和他的帮扶责任人胡宝卫联系,提出要为抗击疫情捐款的想法。胡宝卫考虑李二轩父母年迈,劳动能力弱,他自身强直性脊柱炎,作了两次手术,虽然现在生活上有了保障,还需持续帮扶,婉拒了他的捐款。元宵节来临之际,李二轩来到镇政府,找到正在单位值守的胡宝卫,终坚持要为疫情做贡献,于是有了本文开头的暖心一幕。