富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 今日关注

严阵以待 严密防范 严细措施 大城县全力以赴打赢疫情防控阻击战

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 莎莎 王琦 春艳 海颖 发布时间:2020/01/31 字号:

  面对新型冠状病毒感染性肺炎疫情向全国蔓延之势,我县严格按照省市委安排部署,积极应对,组织全县党员干部和各界群众一起应对疫情,打响了防控阻击战役。连日来,县委书记齐德旺,县委副书记、县长庞大鹏等县领导多次召开专题会议,并深入一线检查指导,对做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行全面安排部署。

  齐德旺、庞大鹏等县领导多次深入一线,调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况。

       在上上佳园小区物业,齐德旺详细了解该社区新型冠状病毒感染的肺炎防控、应急措施、后勤保障等情况,并查看防控措施落实情况。随后,齐德旺来到我县卫生防疫站就成员单位集中场所、集中办公部署落实情况以及疫情防控各项工作进行督导检查。同时代表县委、县政府向春节期间依旧奋战在抗疫一线的工作人员表示最衷心的感谢和诚挚的祝福。
       齐德旺强调,领导小组办公室要恪尽职守、合力攻坚,深刻认识当前疫情防控的绝对重要性和极端紧迫性,严格落实县领导小组的各项决策部署,充分发挥对全县疫情防控工作的统筹、指导、协调、督导作用。要切实加强人、财、物等后勤保障工作,物资不够、迅速补充,要坚决打赢我县疫情防控战役。同时要强化自我保护意识, 做好自身防护,一线人员的身体健康是全县疫情防控工作高质量运转的前提,坚决避免疫情从内部渗透。
       在位于我县的廊坊康怡医疗器械有限公司,齐德旺,庞大鹏等县领导仔细查看口罩生产过程并详细了解口罩生产、销售情况。车间里,员工和管理团队都坚守在一线,加班加点生产口罩,全力保障当前疫情防控所需。
       齐德旺要求,要保证生产原材料充足,高度重视口罩质量管理,尽管时间紧、任务重,但口罩质量却丝毫不能马虎,在保质保量的同时要提高企业社会意识,不能借机大量囤货、哄抬物价,各相关部门要帮助解决生产过程存在的问题和困难。庞大鹏指出,防控物资供应企业要履行社会责任,在关键时候发挥重要作用,尽最大能力提升产能,确保产品质量和防护效果。

  在1月28日的县委常委扩大会上,齐德旺指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,习近平总书记、李克强总理都分别作出重要指示和批示,提出明确要求,为做好下步疫情防控工作指明了方向。全县各部门要认真贯彻党中央和省、市部署要求,进一步强化责任意识、风险意识、担当意识,扎实做好疫情防控应对处置工作。

       齐德旺强调,各镇区、部门要高度重视,正视问题,主动应对。防控是目前重中之重,各镇区要继续开展排查,规范上报流程和时限,对辖区所有居民、返乡人员,继续深入全面细致排查,真正做到全覆盖、不漏报、不瞒报、不迟报,在此基础上,进一步扩大排查范围,所有隔离人员的密切接触者,都要提前排查到位,确保一旦出现异常情况,立即反应,快速处置,防止问题扩大。要合理安排人员,落实好相关人员排查和管护工作,加大对各村街、社区出入人员的排查登记力度,做好高速口及周边县市的交叉口来往车辆人员的排查检测,严格按相关检测程序做好安全检查。要强化对车站、学校、超市、宾馆等人员密集场所的防控,简化红白喜事,做好垃圾处置,医院消毒等工作。要建立健全工作台账,生产企业、建筑工地、商业门店要严格复工程序。各相关部门要压实责任、形成合力,切实负起责任,不讲条件,不讲理由做好各自的工作,确保疫情防控责任到位、措施到位。

       县长庞大鹏强调,有些措施不能死盯程序,必须提前谋划;有些工作干完要及时总结,完善程序实现制度化;有些重点环节必须安排放心、可靠、有能力的人,所有的工作必须做到心中有数,不能空表态,耽误工作,切实以严实深细的工作作风,毫不松懈、优质高效做好疫情防控工作,坚决打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

  连日来,齐德旺、庞大鹏等县领导多次召开全县疫情联防联控工作会议,安排部署全县防疫工作。

       齐德旺指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重威胁人民群众生命安全,做好疫情防控工作是摆在我们面前的头等政治任务。各级各部门要提高政治站位,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、对党绝对忠诚、对人民负责的实际行动和现实检验,制定和完善工作方案与应急预案,采取更加严密、有效的措施,全力以赴做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,确保社会大局稳定。

       齐德旺要求,要把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,全面加强我县各交通要道和卡点进出车辆人员的防疫检查,坚决阻断病毒传播渠道;要做好防疫物资的储备,对亟需的口罩、消毒液等应急物资加强储备。要强化市场监管,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,全力保障医疗应急物资和生活物资供应;要全力做好疫情期间的电力、供水、通信等重大基础设施的保障工作;要加强舆论引导,提高群众的疫情防控意识;要以绝不松懈的工作态度,扎实有力的工作措施,把疫情防控工作的防线筑牢,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

       齐德旺强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决把党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落到实处,要全面动员群众力量,充分发挥乡镇、村街干部作用,对重点人群进行全面排查,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要落实定点医院、发热门诊、医护队伍和专家队伍,保障药品、物资、设备等应急储备。要加强组织领导,强化应急值守,层层压实责任,打起十二分的精神,坚决克服松懈麻痹思想,全力以赴打赢疫情防控硬仗,确保人民群众生命安全和身体健康。

       陈桂杰也就全县疫情防控工作讲了意见和建议。