富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 今日关注

我县召开县委议军会议暨党管武装工作述职会议

来源:新大城报  作者:杨莎莎 发布时间:2020/01/02 字号:

  12月25日,我县召开县委议军会议暨党管武装工作述职会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,严格落实省、市委议军会议精神,研究分析我县党管武装工作形势,全力推动国防建设与经济建设协调发展。县委书记、县人武部党委第一书记齐德旺主持会议并讲话。庞大鹏、刘国旺、刘国政、荣印祥、谢洪义、肖建军、朱浩、李鹏等县领导出席会议,县直有关部门、各镇区主要负责同志和专武部长、县人武部机关有关同志参加会议。

  会上,县委常委、人武部政委朱浩传达省、市委议军会议精神;县人武部长裴力勐汇报今年以来党管武装工作开展情况及明年工作谋划。平舒镇、南赵扶镇主要负责同志分别进行党管武装工作述职。

  齐德旺在讲话中指出,党管武装是我党我军的优良传统,也是新时代加强国防后备力量建设的根本保证。当前,国防和军队建设面临的内外环境正在发生深刻变化,必须主动适应形势,不断推动国防和后备力量建设换档升级、再上台阶。

  齐德旺要求,要坚持用习近平强军思想统一思想认识,全面落实党管武装职责要求,从巩固党的执政地位的政治要求、贯彻习近平强军思想的现实需求、国家安全面临的严峻形势、推动我县全面发展的生动实践四个方面看,各级各部门要不断强化政治意识、政权意识、忧患意识,严格落实党管武装制度要求,认真履行建武装、管武装、用武装的职责,努力推动我县经济建设与国防建设协调发展、互促共进。要聚焦国防动员和后备力量建设主责主业,积极推动党管武装创新发展,切实加强应急应战力量建设,守住兵员征集质量底线,夯实国防教育基础。要高标准做好双拥共建工作,巩固深化军政军民和谐关系,要主动为现役军人家庭排忧解难,充分发动民兵参建参治,落实好退役军人服务保障工作,奋力开创我县党管武装工作的新局面。