富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 今日关注

县委政协工作会议召开

来源:新大城报  作者:杜海颖 发布时间:2019/12/27 字号:

  12月19日上午,县委政协工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省、市政协工作会议要求,安排部署新形势下我县人民政协工作,以政协工作的扎实推进,全力助推大城经济社会实现又好又快发展。

  县委书记齐德旺出席会议并讲话,县长庞大鹏主持会议。刘国旺、张万所、张宝华、刘国政、荣印祥、谢洪义、肖建军、高贺勇、李鹏等县四大班子有关领导出席会议。

  各镇党委书记、经开区主管副主任、各镇政协委员活动组组长、县直有关单位主要负责同志、政协委员活动组组长、县纪委副书记、统战部部务会成员、县政协委员、政协机关全体干部职工、驻县市政协委员参加会议。

  会上,县政协主席张宝华传达了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、中央政协工作会议精神和汪洋同志总结讲话精神,王东峰同志在河北省委政协工作会议上的讲话和省委政协工作会议精神,以及冯韶慧同志在廊坊市委政协工作会议上的讲话和市委政协工作会议精神。县委副书记刘国旺就《中共大城县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》作了说明。

  县委书记齐德旺指出,近年来,县政协紧紧围绕县委中心工作,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,务实求进、开拓创新,为全县经济社会发展做出了积极贡献。特别是党的十九大以来,全县政协组织和政协委员,聚焦经济强县、大美大城建设,参政有力、议政有方,履职尽责、助力攻坚,优质高效地发挥了人民政协的重要作用。一是坚定方向、维护核心,服务大局有高度。二是围绕中心、履职尽责,参政议政有实效。三是发挥优势、心系群众,服务民生有口碑。四是内强素质、外树形象,固本强基有提升。全县政协系统呈现出精神面貌新、工作干劲足、履职成果多、社会反响好的良好状态。

  齐德旺强调,做好政协工作,是凝心聚力、共谋发展的需要,是民主决策、科学决策的需要,是改善民生、促进和谐的需要,各级各有关部门要统一思想、站位全局,切实提高做好政协工作的责任感和使命感,为加快建设经济强县、大美大城凝聚思想共识、汇聚攻坚力量。

  齐德旺要求,要围绕中心、助推发展,切实为实现全县经济社会又好又快发展献计献策。要协商议政谋发展,民主监督促发展,参政议政助发展。要完善机制,落实制度,切实推进政协履职的制度化、规范化、程序化。要完善政协履职工作制度,改进政协系统联系指导工作的方式,健全发挥新型政党制度优势的机制。要落实责任,形成合力,切实加强和改善党对人民政协的领导。要着力加强党对人民政协的领导,着力加强政协组织自身建设,着力营造政协工作的良好环境和条件,开拓创新、扎实工作,开创政协工作的新局面。

  就贯彻好会议精神,县长庞大鹏要求,各级各部门要切实提高政治站位,认真学习领会并坚决贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解和准确把握新时代人民政协工作的使命任务、总体要求,始终保持人民政协工作正确的政治方向。要充分发挥政协作用,加强思想政治引领,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,进一步提高履职尽责水平,在推进协商民主发展、强化民主监督实效、提高参政议政质量上狠下功夫。要不断健全完善领导体制和推进机制,层层压实责任,把会议的各项工作部署要求落到实处。党委、政府有关部门要全力支持政协开展调研、视察、考察、民主测评等各项工作,合力推动我县人民政协工作开创新局面。