富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 县域动态

权村镇大高庄子村等5村荣登河北省森林乡村候选村名单

来源:河北发布   发布时间:2019/10/15 字号:

  河北省森林乡村候选村名单:廊坊市大城县:权村镇大高庄子村,里坦镇李大木桥村,藏屯镇刘演马村,大尚屯镇南席阜村,藏屯镇王纪庄村。

  创建认定范围、创建认定标准此前,河北省绿化委员会、河北省林业和草原局、河北省农村人居环境整治工作领导小组办公室联合印发关于开展省级森林乡村创建认定工作的通知。

  通知明确,森林乡村的创建认定范围为全省具备认定条件的行政村。通知从造林增绿扩面、森林景观提升、古树名木保护、森林功能效益、森林保护管理、乡村绿化管护六方面对创建认定标准进行全方位规范,重点对森林覆盖率、四旁绿化、宜林地绿化、森林景观格局、森林防护功能、涉林收入水平等21项考核内容进行了具体细化,保障创建认定工作有规可依。

  颁发“河北省森林乡村”牌匾!优先享受相关政策被评价认定为省级森林乡村的村庄,由河北省绿化委员会、河北省林业和草原局、河北省农村人居环境整治工作领导小组联合颁发“河北省森林乡村”牌匾,并优先享受农村人居环境整治和造林绿化相关政策。

  这么做将被取消称号:对抽查发现申报单位数据、材料与实际情况差距较大或弄虚作假的行为进行通报,并取消森林乡村称号。