富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 政府公告

大城县民政局关于开展2019年“双随机、一公开”抽查工作的通知

来源:大城县民政局   发布时间:2019/09/26 字号:

  各社会组织:

  为着力提升“双随机、一公开”监管规范化、标准化水平,按照《大城县民政局2019年度随机抽查工作计划》要求,结合我局实际,现就2019年“双随机”抽查工作有关事项通知如下:

  一、抽查对象和比例

  我县管辖范围内的社会组织,抽取比例为不低于5%。

  二、抽查时间

  2019年9月至2019年11月。

  三、抽查内容

  依据“河北省双随机监管工作平台”上的随机抽查事项清单,对我县管辖范围内的社会组织进行抽查检查,并严格按照清单中规定抽查事项、检查依据和检查方式组织开展随机抽查检查。

  四、定向抽查组织实施

  (一)任务分工

  县局社会组织管理办公室部署此次“双随机”抽查工作,具体负责部署抽查和开展抽查工作,县局相关科室根据各自职责配合指导工作。

  (二)抽查方式及流程

  1.将全县范围内社会组织在“河北省双随机监管工作平台”中按照不低于5%的比例,随机抽取抽查对象名单,并随机匹配执法检查人员。

  2.严格按照我局清单中明确的抽查事项、检查依据和检查方法,组织开展“双随机”定向抽查工作。

  (三)抽查结果处理

  1.在抽查工作结束后20个工作日内,将抽查结果录入“河北省双随机监管工作平台”,并通过国家企业信用信息公示系统(河北)向社会公示。

  2.在抽查检查中发现抽查对象存在属于社会组织监管范围的违法行为,要按照规定程序、时限依法处理。

  3.发现抽查对象存在其他违法行为线索的,要及时抄告移交相关部门。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。此次“双随机”抽查,要高度重视,精心组织,周密部署,我局社会事务股、办公室等相关科室要做好后勤保障和业务指导,确保此次抽查工作依法有序开展。

  (二)严格落实责任。要进一步增强责任意识,对未履行、不当履行、违法履行“双随机、一公开”监管职责的,要依法依规严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。同时,要坚持“尽职照单免责,失职照单问责”原则,执法检查人员凡严格依据抽查事项清单和相关工作制度开展“双随机、一公开”监管,检查对象未被抽到或抽到时未查出问题,只要执法检查人员不存在滥用职权、徇私舞弊等情形的,免予追究相关责任。

  (三)加强宣传培训。积极与上级部门沟通,加大宣传力度,加强执法人员培训,转变执法理念,探索完善“双随机”抽查监管办法,不断提高执法能力。

  附件:“双随机”抽查清单

  大城县民政局

  2019年9月6日