富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 今日关注

全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进会议召开

来源:新大城报  作者:莎莎 发布时间:2019/09/06 字号:

  8月26日,全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进工作会议召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话,省委副书记、省长许勤主持会议。

  会议以广电网络视频会议形式召开。齐德旺、庞大鹏、刘国旺、陈中华、高贺勇等县领导和各镇区、县直相关部门负责同志在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,要强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感和紧迫感。全省上下要坚持政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、对党绝对忠诚的实际行动,把主题教育取得的政治成果转化为脱贫攻坚的强大动力,以忠诚干净担当的政治品格,抓重点、补短板、强弱项,全面提升脱贫攻坚工作的质量和水平。

  会议强调,我省脱贫攻坚工作的总体要求和主要目标是:坚持以习近平总书记重要指示和党中央决策部署统一思想和行动,聚焦深度贫困地区和解决“两不愁三保障”突出问题,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保今年13个贫困县脱贫摘帽、33万贫困人口脱贫出列;确保明年上半年剩余的6.95万贫困人口全部稳定脱贫,已经脱贫的人口不返贫,实现可持续发展,高标准高质量打赢脱贫攻坚战。工作中要做到“四不摘”“四到位”,即摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,思想认识到位、组织领导到位、解决问题到位、脱贫防贫效果到位,持续巩固扩大脱贫成果,建立健全防止返贫长效机制,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

  会议强调,要坚持聚焦重点难点问题,加大脱贫防贫工作力度,努力创造经得起实践和历史检验的成效。要坚持党的全面领导,健全完善责任体系和工作机制,全力抓好检查落实和考核问责。各级党委要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚持党政同责、一岗双责,五级书记持续用力抓,压实各级各部门责任。要强化责任担当抓好落实,市县党委、政府要切实履行主体责任,各级扶贫办、工商联要积极搭建社会扶贫平台,广大民营企业要积极参与“千企帮千村”行动,形成齐抓共管的扶贫工作强大合力。要统筹用好帮扶资源,充分发挥驻村工作队作用,齐心协力攻坚克难。要加强考核问责,严肃查处和整治形式主义、官僚主义突出问题,持续深化扶贫领域腐败和作风专项治理,进一步推动工作落实,以优异成绩向党中央和全省人民交出满意答卷。