富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 社会新闻

大城检察官进校园 护航未成年人健康成长

来源:廊坊都市报  作者:记者 杨苗苗 通讯员 彭建霞 发布时间:2019/09/05 字号:

  9月3日,大城县人民检察院的宣讲人员走进大城县第一中学,为1800余名师生开展了一场全方位、多角度的法治宣讲活动,助力学生系好人生的“第一粒扣子”。

  “同学们,我们身边发生了校园欺凌事件,应该怎么办?女孩子如何才能保护自己,远离不法侵害?”课堂上,大城县人民检察院未成年人刑事检察科科长杨字娥向同学们提出问题,充分调动大家的参与积极性和听课热情。

  随后,杨字娥结合高中生特点、日常生活实际和具体案例,剖析了未成年人常见的不良行为及其危害,阐述了自我保护和防范的重要性,讲解了“一号检察建议”的具体内容和重要意义,进一步提高了参会师生的维权守法意识。

  “这堂课让我受益匪浅,检察官阿姨的授课让我们了解了系统专业的法律知识,提升了自身预防犯罪和远离犯罪的意识,还给我们以后的人生道路提出了宝贵建议,让我们少走弯路。”学生王晗说。