富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 今日关注

中国共产党大城县第十二届委员会第六次全体会议召开

来源:新大城报  作者:莎莎 发布时间:2019/08/22 字号:

  8月16日,中国共产党大城县第十二届委员会第六次全体会议在县行政中心五楼大会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央政治局会议、全省经济工作推进会议等有关会议和市委六届七次全会精神,回顾总结今年以来的工作,对推动高质量发展、圆满完成全年目标任务进行安排部署,进一步统一思想、坚定信心、鼓足干劲、加快发展,奋力开创新时代建设经济强县、大美大城的新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  出席全会的有,县委委员40人,县委候补委员7人,按照《党章》规定,符合法定人数。

  全会由县委常委会主持。县委书记齐德旺受县委常委会的委托发表题为《聚焦重点工作任务、全力推进高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年》的讲话。县委副书记、县长庞大鹏对《中共大城县委、富博国际,皇室国际关于扎实推进高质量发展,加快全面建成小康社会的实施意见(讨论稿)》作说明。全会审议通过了《中共大城县委、富博国际,皇室国际关于扎实推进高质量发展加快全面建成小康社会的实施意见》《中共大城县委、富博国际,皇室国际关于确保圆满完成全年目标任务的意见》和《中国共产党大城县第十二届委员会第六次全体会议决议》。

  全会指出,今年以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,围绕建设经济强县、大美大城目标任务,和“五气、五城”的工作部署,团结带领全县广大干部群众,坚定不移走创新驱动、项目引领之路,转作风、提士气、打硬仗、勇争先,政治立场更加坚定,经济发展提质增效,城乡建设统筹推进,生态环境持续改善,社会民生加快发展,和谐大局不断巩固,党的建设全面加强,全县各项工作都取得了新进展、呈现出新气象。

  全会指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,保持经济社会平稳健康发展的良好势头,完成好今年的各项目标任务,意义特殊、不同以往。这既是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、践行“两个维护”的具体举措,也是作为一个地方,对支持国家和省、市大局应有的担当。推动高质量发展、加快全面建成小康社会,是中央和省、市的明确要求,是建设经济强县、大美大城的必然选择。要坚持走高质量发展之路,确保圆满完成全年目标任务。各级各部门一定要提高政治站位,统一思想认识,认真贯彻落实市委六届七次全会提出的“七个加快”和“1333”的战略部署,牢牢把握高质量发展这个根本要求,聚焦下半年的重点工作,精准打好“1234”组合拳,即:围绕一条主线,就是确保高质量完成全年目标任务;推进两个提升,就是提升经济运行质量,提升改革开放水平;实现三个新突破,就是在县城规划建设上实现新突破,在产业转型升级上实现新突破,在园区和项目建设上实现新突破;打好四大攻坚战,就是打好精准脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战,打好乡村振兴攻坚战,打好维护稳定攻坚战。全力做好下半年工作,努力向省、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

  全会要求,推动高质量发展,关键在党。必须坚决扛起管党治党的政治责任,牢牢把握新时代党的建设总要求,要坚持全面从严治党,要增强政治自觉,推进党的政治建设;精心组织实施,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;夯实基层基础,筑牢战斗堡垒;强化监督检查,持续正风肃纪。坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为高质量发展提供坚强保障。

  全会强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市委的各项部署要求,以钉钉子的精神,推动市委六届七次全会和县委十二届六次全会,确定的各项任务落地落实。各级各部门要统一思想认识抓落实、聚焦目标任务抓落实、主动担当作为抓落实、转变工作作风抓落实。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省、市委的各项决策部署,务实担当、努力奋斗,推动大城实现高质量发展,奋力开创新时代建设经济强县、大美大城的新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  全会在雄壮的《国际歌》声中结束。

  列席会议的有:不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协党员领导同志;县纪委常委;不是县委委员、候补委员的镇党委书记;各镇镇长;大城经济开发区主管副职,现代园、新能源车园、气雾剂园管理办公室主任;不是县委委员、候补委员的县直各单位党组、党委、总支、支部书记和党员正职;垂直管理部门的党员主要负责同志;武警大城中队主要负责同志;县人大、县政府、县政协领导班子中党外的负责同志;市委第十督查组组长应邀列席全体会议。