富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 县域动态

大城县开展餐饮具消毒专项突击检查行动

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅淇 发布时间:2019/08/06 字号:

  图为大城县市场监管执法人员在进行突击检查。记者 杨雅淇 摄

  近日,大城县市场监管局对辖区内餐饮消费环节餐饮具消毒开展突击检查行动,全面打击餐饮消费环节餐饮具消毒违法违规行为,净化餐饮消费市场,提升餐饮食品安全整体水平,守护群众“舌尖上的安全”。

  此次突击行动采取“过筛子”方式,重点对使用集中消毒餐饮具、自行消毒餐饮具的中小型餐饮单位逐个进行检查,不遗漏一户。对集中消毒餐饮具的餐饮单位重点检查前阶段专项整治中已发现的问题是否彻底改正;餐饮单位采购集中消毒餐饮具是否索取企业资质和批次消毒合格证明,集中消毒餐饮具外包装(标注单位名称、富博国际,皇室国际、联系方式、消毒日期以及使用期限等)是否符合相关要求。对自行消毒餐饮具的餐饮单位重点查看是否按照《餐饮服务食品安全操作规范》进行消毒,消毒过程是否规范,消毒形式是否到达消毒成效;采用物理消毒的有无自行改造消毒设施设备的情况;消毒记录是否如实记录;餐饮具消毒设施设备、消毒液是否符合要求、正常运行。

  此次突击行动共出动执法人员98人次,集中检查餐饮单位36家,发现集中消毒餐饮具餐饮单位索取集中消毒餐饮具企业资质和产品合格证明不全的3家,自行餐饮具消毒餐饮单位消毒过程不规范的7家,消毒形式不能达到消毒效果的1家,餐饮单位餐饮具消毒设施设备、消毒液不符合要求、不能正常运行的1家。针对存在问题的餐饮单位,执法人员通过现场指导的方式对7家单位进行了规范,对4家单位当场下达责令整改通知书,要求限期完成整改。