富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 今日关注

齐德旺主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议

来源:新大城报  作者:高卫凯 发布时间:2019/07/19 字号:

  7月12日上午,县委书记、县委全面依法治县委员会主任齐德旺主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议。传达学习中央和省、市委关于法治建设的有关会议精神,审议《中共大城县委全面依法治县委员会工作规则(审议稿)》等5个文件,统筹安排全面依法治县各项工作。县领导庞大鹏、刘国旺、刘国政、荣印祥、肖建军、李鹏等出席会议。

  会议指出,要提高政治站位,切实增强全面依法治县的责任感和紧迫感。推进全面依法治县,是深入贯彻落实中央和省、市委部署的需要。各级各部门要站在推进“四个全面”战略布局的高度,把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,切实增强依法治县的政治自觉、思想自觉和行动自觉。推进全面依法治县,是切实解决法治建设进程中突出问题的需要。目前,我县在法治建设方面还存在一些薄弱环节,要彻底解决这些问题,就必须在全面依法治县上下功夫,切实让人民群众感受到法治社会的公平正义。推进全面依法治县,是新时代加快建设经济强县、大美大城的需要。复杂多样的社会矛盾需要法治来化解,人民群众日益高涨的权益诉求需要法治来保障,社会和谐稳定大局需要法治来维护。各级各部门要更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为新时代加快建设经济强县、大美大城提供重要的保障。

  会议要求,要把握关键环节,推动全面依法治县深入开展。建设法治政府,打造一流政务服务环境。要把政府活动全面纳入法治轨道,努力建设权责法定、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。提升司法公信力,切实维护社会公平正义。坚持把维护社会公平正义作为核心追求,认真办好每一起案件,努力让人民群众在每一个司法案件中,都能感受到公平正义。加大宣传教育力度,营造全面依法治县的良好氛围。深入开展法治宣传教育,坚持法治教育与法治实践相结合,坚持法治建设和道德建设相结合,努力在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

  会议强调,要加强组织领导,形成全面依法治县的强大合力。各级党委(党组)要把全面依法治县工作摆上重要议事日程,召开委员会工作会议,贯彻上级精神,谋划重点工作,及时研究解决法治建设中出现的各种问题。要层层压实责任,各级党委(党组)负主体责任,书记负第一责任,分管同志负分管责任,各协调小组、委员会办公室要充分发挥好各自职能,确保各项工作扎实开展。要严格考核问责,健全行政执法、公正司法考核制度,明确指标体系,持续跟踪问效。

  会议强调,全面依法治县是社会治理的一场深刻变革,也是一项复杂的系统工程。各级各部门要更加注重工作的系统性、整体性、协同性,进一步强化科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,扎实推进全面依法治县取得显著成效,为加快建设经济强县、大美大城提供坚强的法治保证。