富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 今日关注

大城县静脉产业园项目举行开工仪式

来源:新大城报  作者:刘建军 发布时间:2019/07/05 字号:

  6月26日上午,我县举行“大城县静脉产业园项目开工仪式”,这标志着该项目进入了全面建设阶段。县委书记齐德旺,县委副书记、县长庞大鹏,县人大常委会主任张万所,县政协主席张宝华,副县长郑金明出席开工仪式。市住建局党组书记张海川应邀出席开工仪式。

  仪式上,中节能(大城)环保能源有限公司负责同志介绍了大城县静脉产业园项目情况;县住建局、旺村镇主要负责同志分别作了表态发言;中国环境保护集团有限公司党委副书记、总经理李喜联致辞。

  庞大鹏在致辞中指出,建设静脉产业园,是大城县贯彻新发展理念的具体举措,也是落实省市城乡生活垃圾处理设施建设三年计划的现实行动,更是功在当代、利在千秋的民生工程。项目建成投运后,将从根本上改变我县垃圾围城、围村和垃圾简单填埋的现状,实现生活垃圾无害化处理、焚烧发电、变废为宝,对实施乡村振兴战略、建设大美大城也将起到重要的推动作用。

  庞大鹏要求,中节能公司要发挥央企公司的品牌、信誉、技术、管理优势,集中精力,全力抓好大城县静脉产业园建设,倒排进度,规范施工,力争在大城建成全市乃至全省一流的“花园式”静脉产业园,也力争项目早日投产达效,造福大城百姓;旺村镇作为项目所在地,要树立大局观念,一以贯之地支持项目建设,为项目快速推进创造良好的施工环境;县直有关部门要进一步增强服务意识,积极协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,共同营造“人人为项目、个个帮项目”的良好环境,为加快新时代建设“经济强县、大美大城”作出贡献。

  上午十时许,县委书记齐德旺宣布:大城县静脉产业园项目开工。

  据了解,大城县静脉产业园项目占地110亩,规划建设总规模为日处理生活垃圾1200吨,日处理餐厨垃圾60吨,总装机容量30MW,总投资5.7亿元。项目分两期建设,其中一期建设规模为日处理生活垃圾600吨,日处理餐厨垃圾30吨,装机容量15MW,总投资额约为3.52亿元。一期工程预计2020年底建成投产。该项目是大城县“重点民生工程”之一,投产后将结束大城县生活垃圾填埋的历史,对大城县的固废处理无害化、减量化、资源化提供有力保障,对大城县城乡环境卫生治理、改善与提升工作将产生积极影响。