富博国际_皇室国际▎

欢迎访问富博国际,皇室国际     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:富博国际,皇室国际 > 大城综述

人口概况及少数民族情况介绍

来源:富博国际,皇室国际   发布时间:2017/02/07 字号:

  大城县总人口52万人,汉族人口占多数。全县少数民族人口共计3762人,占全县总人口的0.52%,包括回、满、蒙古、朝鲜、黎、土家、瑶、壮、布依、彝、藏、土、畲、傈僳、白、景颇、达斡尔、苗、塔吉克、塔塔尔、锡伯、仫佬共22个少数民族。回族人口共计721人,属于人口最多的少数民族,人口分布具有大分散、小聚居的特点,主要集中在权村镇留各庄桥村和大尚屯镇大街村。回族节日主要有开斋节、古尔邦节和圣纪节,节日日期均以伊斯兰教教历为准。其他少数民族因为人口较少,分散居住在城区及各乡镇村街中。